Салат из куриного филе и шампиньонов
Этот салат эффектно смотрится на праздничном столе. Классическое сочетание мяса с грибами и сыром подчеркивает пикантный зеленый горошек и сочные маринованные огурцы. Поэтому этот простой салат наверняка понравится всем гостям. Салат из куриного филе и шампиньонов получается оригинальным и сытным, поэтому его хватит для большой компании. Также можете порадовать гостей шашлыком на сковороде из свинины, а также угостить их согревающим яблочным или кофейным глинтвейном.


охлажденное куриное филе 500 г;
консервированный зеленый горошек 1 банка;
свежие шампиньоны 400 г;
майонез «Провансаль» 150 г;
репчатый лук 2 головки;
куриные яйца 3 штуки;
маринованные огурцы среднего размера 4 штуки;
сыр твердых сортов 200 г;
очищенное подсолнечное масло 3 столовых ложки;
мелкая соль по вкусу;
молотый черный перец щепотка;
веточки свежего укропа для украшения.
готовки

порций

Салат из куриного филе и шампиньонов рецепт
Сначала отварим до полной готовности куриное филе, так как это самый долгий процесс. Для рецепта этого салата можно использовать замороженное мясо, но из свежего филе блюдо получится вкуснее. Тщательно помоем мясо под проточной водой. Обсушим филе бумажными салфетками. Зачистим его от пленок. В кастрюле подогреем воду и выложим в нее мясо целым куском. Благодаря этому филе после варки останется сочным и нежным. Для аромата в воду, в которой варится мясо, можно добавить листочек лаврушки. Проварим куриное филе 20 минут, затем достанем из бульона и полностью остудим.
Пока варится мясо птицы, в небольшой кастрюле или ковше сварим вкрутую три яйца. Помоем яйца и аккуратно опустим их в холодную воду. Поставим кастрюлю с куриными яйцами на огонь. После закипания воды проварим яйца 9 минут. Затем аккуратно сольем кипяток и зальем вареные яйца проточной холодной водой, чтобы они остыли. Тщательно очистим их от скорлупы.
Далее займемся подготовкой овощей для салата. Очистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Порежем обе луковицы мелким кубиком. Для этого рецепта лучше использовать крупный лук, так как его мы будем выкладывать в два слоя.
На сковороду среднего размера нальем половину растительного масла. В разогретое масло высыплем измельченный лук. Иногда помешивая его лопаткой, чтобы лук приготовился равномерно, будем пассеровать его на среднем огне. Когда репчатый лук подзолотится и станет мягким, выключим огонь и переложим лук в сухую пиалу.
Помоем и при необходимости почистим свежие шампиньоны. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания они уменьшатся в размере.
Выльем на сковороду оставшееся масло и дадим ему нагреться. Выложим на сковороду порезанные шампиньоны. Будем обжаривать грибы на среднем огне, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Когда из сковороды выпарится вся жидкость, переложим грибы в отдельную посуду.
Порежем маринованные огурцы кубиком. Если кожура у огурцов достаточно грубая, то ее лучше предварительно очистить.
Твердый сыр измельчим на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой сыр твердых сортов, например, голландский, Гауда или российский.
Теперь начнем формировать салат. Каждый слой (кроме верхнего) мы будем смазывать тонким слоем майонеза. На дно глубокого салатника выложим поджаренные шампиньоны. Немного посолим их и добавим майонез.
Теперь ровным слоем выложим половину обжаренного репчатого лука. Совсем немного смажем лук майонезом.
Следующий слой – консервированный зеленый горошек. Сольем с него воду и выложим в салатник равномерным слоем. Добавим майонез и распределим его ложкой по зеленому горошку.
Просмотров: 8 201
Рецепты похожие на: Салат из куриного филе и шампиньонов
![]() |
![]() |