Салат Пасхальный кулич
Что может быть необычного на пасхальном столе? Все традиционно, величественно и общепринято в течение многих-многих лет. Ароматные куличи с белыми шапочками и разноцветными бусинками, яркие крашенки-яйца, творожные и мясные вкуснейшие деликатесы… Казалось бы уже ничего и не нужно к такому застолью, но вот кулинарам с фантазией может понравится и наш неординарный рецепт салата на Пасху, который еще больше подчеркнет торжество всего благостного момента!


готовки

порций

Салат пасхальный кулич рецепт
Для салата в виде пасхального кулича возьмем ветчину, балык или отварное куриное филе. Нарежем выбранное готовое мясо мелким кубиком.
Со свежих огурцов необходимо срезать кожицу, но не выкидывать ее – она пригодится для украшения. Огурцы нарезать средними брусками.
Измельчить свежую зелень (укроп/петрушку) и зеленый лук, кусочек твердого сыра натереть на мелкой или средней железной терке.
Белок от яиц нарезать мелкими квадратиками или брусочками, отварной желток растереть вилкой или изрубить ножом, чтобы получить массу в виде мелкой крошки.
Собираем салат в круглой форме – в кулинарном кольце или с помощью других приспособлений, которые могут заменить профессиональное кулинарное кольцо – железная круглая банка от консервированных овощей с удаленным дном; кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки либо форма из фольги. Выложить салат слоями в следующем порядке (периодически смазывая все слои майонезом в том количестве, которое вам необходимо):
- ветчина
- огурец с зеленью и зеленым луком
- яичный белок
- твердый сыр
Слой из огурцов и белка можно немного посолить. Все слои хорошо утрамбовываем, чтобы после выемки салат держал необходимую форму. Должна получиться вот такая «башенка».
Смазываем бока майонезом и наносим крошку из яичного желтка, имитируя желтое тесто пасхального кулича.
Для белой «глазури» возьмем несколько ложек сметаны, так как майонез будет слишком тяжеловат для желудка в этом случае. Наносим сметану аккуратно на верхушку «кулича» подобно настоящей белковой глазури.
Для украшения и цветной «посыпки» используем овощи красного и зеленого цвета – сладкий перец, перышки зеленого лука, а зеленые «бусинки» вырезаем из огуречной кожуры. Дайте салату настояться в прохладном месте около 1-1,5 ч. Салат в виде пасхального кулича готов!
Просмотров: 5 042
Рецепты похожие на: Салат Пасхальный кулич
![]() |
![]() |