Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню




Новогоднее меню 2015


Лучшее новогодние рецепты на 2016 год >>



Символ 2015 года – Синяя Деревянная Коза, активная натура, обладает страстным нравом, упорная, склонна к праздности, обожает утехи и раздолье. Коза – семейное животное, поэтому Новый 2015 год лучше справлять в кругу семьи, за большим столом. Задобрить Козу можно, устроив настоящий пир из ее любимых лакомств. В новогоднем меню 2015 обязательно должны присутствовать изысканные закуски из овощей, фруктов, а так же сыры и другие молочные продукты. Но это вовсе не означает, что придется обойтись без мясных закусок, главное не обидеть Козу наличием блюд из баранины. Обязательно продумайте увеселительные игры, в которых бы участвовали все члены вашей семьи. Помните, козы – очень активные.


При составлении новогоднего меню Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а так же попробовать новинки и блюда, подготовленные мною специально для встречи года Козы. Учитывая, как новогодний стол изобилует различными блюдами, в меню собраны рецепты легких закусок и салатов, которые не помешают вам радоваться празднику и активно проводить время. Некоторые блюда можно приготовить накануне праздника (например, десерты), тем самым сэкономить время перед праздником для приведения себя в порядок, и дать себе время отдохнуть. В новогоднем меню 2015 вы найдете блюда на любой вкус, и не смотря на простоту в их приготовлении, они все же остаются изысканными, что как раз под стать хозяйке грядущего года, Козе.


При сервировке стола следует обратить внимание на посуду: желательно подобрать деревянные миски под закуску, если же такой в наличии нет, то будет достаточно положить на почетное место деревянную ложку, или статуэтку козочки или овечки из дерева. А вот цветовая гамма тарелок очень разнообразна: синий, зеленый, белый. Посуда должна быть из натуральных материалов (керамика, фарфор, и прочее, но никак не пластик) – Деревянная Коза любит только натуральное!


Теперь подробнее о блюдах Новогоднего меню 2015 года.




Новогодние салаты





Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка оформлен к Новому 2015 году, году Козы – салат выложен на блюде, а сверху собрана мордочка Козы. Элементы для мордочки Козы сделаны из белка яиц, сыра и языка. Если Вы планируете так же оформить свой салат, то перед нарезкой ингредиентов позаботьтесь об элементах для оформления. Рожки Козы – это тонкие пластинки кончика языка, о как раз подходящей изогнутой формы. Мордочка – это сыр, изначально квадратной формы, затем лишнее отрезано, чтобы получились ушки. Для глаз были взяты белки яиц и маленькие кусочки языка.





Салат с курицей

Этот сытный и вкусный салатик мы предлагаем приготовить специально для самых маленьких членов вашей семьи. Такой салат в апельсиновых чашечках непременно понравится всем детям, кроме того, он довольно легкий и не содержит лука, в добавок, вместо майонеза мы предлагаем заправить его натуральным густым йогуртом либо смесью йогурта и майонеза, а еще лучше домашним майонезом.







Салат с семгой

Этот салат полностью оправдывает свое величественное название. Поэтому вряд ли он станет частым гостем на вашем столе, поскольку для такого благородного салата обязательно нужен повод, а самый лучший повод – это, конечно, Новый год!
Этот салат можно приготовить в большой салатнице, смешав все ингредиенты, однако более оригинально и празднично выглядит слоеный салат на порционных блюдцах.







Оливье

В России за салатом «Оливье» давно уже закрепился статус новогоднего. Не смотря на то, что салат носит зарубежное название в честь своего создателя, француза Люсьена Оливье, этот салат, как в России, так и за рубежом считается исконно русским, и даже называется русским салатом. А все потому, что салат этот родился именно на территории России в 60-х годах XIX века в ресторане французской кухни «Эрмитаж», шеф-поваром которого был как раз Люсьен Оливье.









Селедка под шубой

Селедка под шубой - украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, просто покажу как еще можно оформить.











Салат подкова

Салат «Золотая подкова счастья» готовится по принципу салата мимоза с курицей, однако вы можете взять за основу классический вариант салата мимоза с рыбными консервами.









Новогодние закуски





Мясные рулетики с болгарским перцемМясные рулетики с болгарским перцем довольно вкусная закуска, подойдет как к обычному столу так и к праздничному.








Закуска с семгой «Козьи рожки»

Малосольная семга сама по себе вкусна, и даже простой бутерброд со сливочным маслом будет к месту на праздничном столе. Но можно приложить чуть больше усилий, и приготовить закуску с семгой в очень интересной подаче, к тому же очень подходящей к празднованию наступающего года Козы.









Бутерброды с икрой мойвы

Редко праздничный стол обходится без бутербродов с икрой. Предлагаю попробовать бутерброды с икрой мойвы. Не морщите нос, а сначала попробуйте. Вкус нежнейший, все ингредиенты к месту, и дополняют друг друга как нельзя лучше. На фото вы видите оформление бутербродов с икрой мойвы в форме звездочек и елочек.








Заливное из говядины

Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.
Изумительное заливное с говядиной в виде лебединого озера станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!









Роллы из лаваша

Из лаваша можно приготовить изумительную праздничную закуску – роллы с крабовыми палочками, яйцами, сыром, зеленью и чесноком. Такая нехитрая и красивая закуска не долго будет украшать новогодний стол, поскольку исчезнет с него в первую очередь!










Канапе

Ни один праздничный стол не обходится без миниатюрных бутербродов фуршетного типа. Специально для вас мы подобрали очень оригинальный рецепт канапе с чарующим названием «жемчужины» и с самым что ни на есть праздничным и гармоничным сочетанием ингредиентов – икрой, мягким сливочным (или творожным) сыром и перепелиными яйцами.








Сырные шарики

Сырные шарики довольно простая в приготовление закуска. Идеально подойдет для праздничного стола и моментально с него исчезнет, благодаря своему пикантному вкусу.










Сагудай из семги

Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига. Для этого рецепта так же прекрасно подходят семга, форель, лосось, скумбрия и терпуг.










Куриный рулет

Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного рулета из курицы. Этот рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!








Горячие блюда





Утка с апельсинами

Эта утка с апельсинами не запекается в духовке. Очень сложно получить нежное и сочное мясо утки, запекая ее целиком в духовке, либо грудка высохнет, потеряет свои соки, либо не дойдут окорочка. Французы едят утку с кровью, и большинство рецептов утки в основном французские. Но я в качестве птицы не уверена, поэтому кровянистое мясо – не мой вариант. И вот попался мне рецепт утки по-итальянски, где утка не запекается, а очень долго тушится на медленном огне, и почти под паром. Получилось очень нежное мясо, и к тому же мягкое, что удивительно для утки. Соус, в котором тушится утка, очень ароматный, этот аромат передается мясу. Вы получаете не только вкусное мясо утки, но еще и ароматный соус к гарниру. На мой взгляд, обычный рис здесь подходит как нельзя лучше. Время приготовления 2-2,5 часа





Фаршированная курица

В качестве горячего блюда к новогоднему столу мы предлагаем приготовить фаршированную курицу, запеченную в духовке.
Курочку начиним рисом с изюмом и, не забыв о символе года, добавим яблоки и сладкий перец. Они придадут блюду приятные кисло-сладкие нотки.






Сладкие блюда





Плюшки с корицей

Оформлены плюшки в виде завитков и рогов барашка, что вовсе не обязательно, но подходит к Новому 2015 году и очень порадует детей, и, кстати, Вы можете привлечь их к процессу «лепки» плюшек. Каждый участвующий в «лепке» плюшек с корицей может положить свою любимую начинку в завиток барашка.








Торт бисквитный

Этот торт сложен в приготовлении только на первый взгляд. На самом деле все очень просто. Вначале вы готовите медовый бисквит, который всегда получается «удачным» и пышным, время его приготовления занимает 10-15 минут и выпекается он не более 18-20 минут. Для суфле необходимо лишь взбить сливки и перемешать с подготовленным желатином, вот и все! Что касается украшения торта – то здесь есть, где разгуляться фантазии! Надеемся, мы вас убедили, и этот тортик обязательно появится и на вашем новогоднем столе.




Детское печенье

Рецепт этого интересного печенья был адаптирован специально к Новому 2014 году. Поскольку наша Лошадка любит овес, мы предлагаем приготовить печенье с добавлением овсяной муки!
Это вкусное, оригинальное и полезное печенье без сомнения понравится не только детям, но и всем взрослым. Печенье получается пористым и рассыпчатым.





Новогодние напитки





Безалкогольный пунш

Пунш – это общее название пряных, чаще всего алкогольных коктейлей, содержащих фруктовый сок или фрукты.









Узвар

Узвар варится совсем недолго, а порой сухофрукты и вовсе просто заваривают кипятком, а затем настаиваются от 5 до 12 часов. Как правило, в узвар кроме ягод, сухофруктов и меда больше ничего не кладется, но мы предлагаем обогатить фруктово-ягодный вкус напитка пряными нотками корицы и кардамона. Поверьте, от такого насыщенного и ароматного фруктового напитка не откажутся даже взрослые!

С наступающим Новым Годом!