


Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного рулета из курицы. Этот рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!



Ни один праздничный стол не обходится без миниатюрных бутербродов фуршетного типа. Специально для вас мы подобрали очень оригинальный рецепт канапе с чарующим названием «жемчужины» и с самым что ни на есть праздничным и гармоничным сочетанием ингредиентов – икрой, мягким сливочным (или творожным)



Из лаваша можно приготовить изумительную праздничную закуску – роллы с крабовыми палочками, яйцами, сыром, зеленью и чесноком. Роллы из лаваша нехитрая и красивая закуска не долго будет украшать новогодний стол, поскольку исчезнет с него в первую очередь!



Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.



Домашняя шаурма, бесспорно, имеет ряд преимуществ перед купленной: для нее вы используете проверенные ингредиенты, готовите ее в гигиенических условиях и наслаждаетесь блюдом со спокойной душой.



Блинные мешочки – очень оригинальная и привлекательная закуска, предназначенная для праздничного стола. Для приготовления блинных мешочков вы можете воспользоваться любым излюбленным рецептом тонких несладких блинов.



Блины можно отнести к блюдам повседневной кухни, однако вкупе с родимой "незаморской" икрой они принимают благородный вид и способны украсить собой любой праздничный стол.



Блины с семгой – это блюдо традиционной русской кухни, вдобавок это еще и праздничное блюдо, которое незамедлительно привлечет внимание всех присутствующих гостей и «исчезнет» со стола одним из первых!



Рецепт икры из баклажанов по провански немного сложнее в исполнении по сравнению с классическим рецептом баклажанной икры, но результат превосходный, попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени. Эта закуска хороша как теплой, так и в охлажденном виде.



Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига.



В преддверии нового года самое время распланировать новогоднее меню, и если в него еще не входят закуски из малосольной красной рыбы, то советуем таковые внести.



Острая овощная закуска, известная в Европе как соте, называется в Осетии "аджапсандал", в Грузии - "аджапсандали". Аналогичных рецептов много, но перед настоящим грузинским блюдом меркнут все краски банальных овощных рагу.