Пирог с рыбой
Сегодня приготовим вкусный и сочный пирог с рыбой. Приготовление состоит из 3 этапов: приготовление теста; подготовка начинки; выпекание.


Для дрожжевого теста:
Пирог с рыбой рецепт
Приготовления дрожжевого теста для пирога с рыбой.
Дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара, заливаем теплым молоком и оставляем в теплом месте минут на 30.
После того как опара будет готова
смешиваем ее с яйцами, растопленным маргарином, оставшимся молоком, сахаром, солим. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
По мере вымешивания досыпаем муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным. Готовое тесто оставляем в теплом месте на час-полтора.
Подготовка начинки для пирога с рыбой.
Филе рыбы нарезаем не крупными ломтиками.
Лук мелко нарезаем и слегка пассируем в подсолнечном масле.
Подготовка и выпекание пирога с рыбой.
После того как тесто подошло раскатываем пласт размером чуть больше противня.
Поверхность противня смазываем маргарином. Выкладываем раскатанное тесто, на него раскладываем кусочки рыбы, сверху кладем лук. Чтобы пирог был сочным, кладем жирную рыбу (морской язык) или сливочное масло.
Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог. Края защипываем. Пирог смазываем сырым яйцом, так он будет золотистым. В середке делаем небольшой надрыв, чтобы пирог при выпекании не лопнул.
Противень ставим в разогретую до 250 гр. духовку минут на 30-40. Вот и все пирог с рыбой готов!
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 688
Рецепты похожие на: Пирог с рыбой
![]() |
![]() |