Мясной пирог
Мясной пирог с пропитанной специями начинкой из разряда простых, «крестьянских» блюд, которые не требуют присутствия деликатесов и не отличаются гастрономическим изыском. При этом они аппетитны внешне, обладают соблазнительным ароматом и приготовлены из добротных продуктов. Такая выпечка обеспечит полноценным обедом или ужином и накормит досыта проголодавшихся едоков.


Мясной пирог рецепт
Зелень, очищенные от шелухи зубцы чеснока рубят, овощи крупно нарезают.
В фарш добавляют яйцо, соль, специи и перемешивают.
В сотейнике на растительном масле и сильном огне сначала обжаривают овощную нарезку.
Затем, не снижая температуру, добавляют мясной фарш. Обжаривают минуты 2-3.
Тщательно вымешав до однородности пропаренную начинку, сковороду снимают с огня.
Тесто, предварительно разморозив и слегка раскатав, делят на две части, одну из которых выкладывают на дно формы.
Аккуратно срезав излишки теста по краям, равномерно распределяют мясную начинку.
Закрывают второй частью теста, надежно скрепляют шов. При желании украшают своеобразной «оборкой», удачно маскирующей стык между нижним и верхними слоями теста.
Верх промазывают разбавленным в воде или молоке ячным желтком. И отправляют заготовку выпекаться при температуре 180 градусов на 60-80 минут.
Взяв за основу этот рецепт, легко импровизировать: менять состав овощей и специй. Здесь кориандр, хмели-сунели вносят традиционные для кавказкой кухни «оттенки». А выбрав, например, вместо репчатого лук-порей, более «нейтральные» прованские травы, добавив немного сыра, молочных сливок, можно приготовить мясной пирог по средиземноморским мотивам. Шафран же или смесь карри, не только окрасят начинку характерной желтизной, но и придадут блюду азиатские «ноты».
Просмотров: 4 038
Рецепты похожие на: Мясной пирог
![]() |
![]() |