Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Мясной пирог

Мясной пирог с пропитанной специями начинкой из разряда простых, «крестьянских» блюд, которые не требуют присутствия деликатесов и не отличаются гастрономическим изыском. При этом они аппетитны внешне, обладают соблазнительным ароматом и приготовлены из добротных продуктов. Такая выпечка обеспечит полноценным обедом или ужином и накормит досыта проголодавшихся едоков.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 27 окт

Мясной пирог рецепт с фото

Мясной пирог ингредиенты:

как приготовить Мясной пирог


• 500 г мясного фарша;
• 450 г слоено-дрожжевого теста;
• 1 луковица;
• 1-2 помидора;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 пучок зелени;
• 1 яйцо;
• ½ стручка перца чили;
• 2 ст. л. растительного масла;
• кориандр;
• черный перец горошком;
• хмели-сунели;
• красный молотый перец;
• соль.

    Мясной пирог рецепт



    Мясной пирог фотоЗелень, очищенные от шелухи зубцы чеснока рубят, овощи крупно нарезают.



    Мясной пирог фото 1В фарш добавляют яйцо, соль, специи и перемешивают.



    Мясной пирог фото 2В сотейнике на растительном масле и сильном огне сначала обжаривают овощную нарезку.



    Мясной пирог фото 3Затем, не снижая температуру, добавляют мясной фарш. Обжаривают минуты 2-3.



    Мясной пирог фото 4Тщательно вымешав до однородности пропаренную начинку, сковороду снимают с огня.



    Мясной пирог фото 5Тесто, предварительно разморозив и слегка раскатав, делят на две части, одну из которых выкладывают на дно формы.



    Мясной пирог фото 6Аккуратно срезав излишки теста по краям, равномерно распределяют мясную начинку.



    Мясной пирог фото 7Закрывают второй частью теста, надежно скрепляют шов. При желании украшают своеобразной «оборкой», удачно маскирующей стык между нижним и верхними слоями теста.



    Мясной пирог фото 8Верх промазывают разбавленным в воде или молоке ячным желтком. И отправляют заготовку выпекаться при температуре 180 градусов на 60-80 минут.



    Мясной пирог фото 9Взяв за основу этот рецепт, легко импровизировать: менять состав овощей и специй. Здесь кориандр, хмели-сунели вносят традиционные для кавказкой кухни «оттенки». А выбрав, например, вместо репчатого лук-порей, более «нейтральные» прованские травы, добавив немного сыра, молочных сливок, можно приготовить мясной пирог по средиземноморским мотивам. Шафран же или смесь карри, не только окрасят начинку характерной желтизной, но и придадут блюду азиатские «ноты».





Просмотров: 4 106
Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью
Следующий рецепт
Быстрый бисквитный рулет с творожно-смородиновой начинкой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?