Имбирные конфеты
Экзотическое лакомство, полезный сухофрукт и источник ценного витаминного комплекса – вот что мы знаем о финиках. Арабы в этом смысле более поэтичны и называют финики не иначе как «ягодами жизни» и «хлебом пустыни». Рецепты с финиками не так уж и распространены, возможно, в силу их повышенной калорийности, но для мнительных сладкоежек скажем – такие конфеты из фиников гораздо лучше, чем сдоба, жирные десерты и мучные увесистые торты! Так что давайте приготовим имбирные конфеты с финиками.


готовки

порций

Имбирные конфеты рецепт
Сперва необходимо извлечь из фиников все косточки, чтобы без проблем измельчить их с помощью комбайна или мясорубки.
Очищенный от верхней бурой кожицы кусочек свежего имбиря натереть на терке и вместе с выделившимся соком добавить к финикам и семечкам/орехам. Волокна имбиря, которые образуются при измельчении, лучше удалить и положить в конфеты только мякоть.
Перемешать и прощупать массу на вязкость. Она не должна распадаться в руках или расплываться. Если масса туговата – добавьте еще немного апельсинового сока, если же она получается слишком мягкой и не держит требуемую круглую форму – нужно добавить фиников или измельченных в муку орехов или семечек для баланса всех ингредиентов.
Из сладкой массы подходящей консистенции лепим шарики. С размером шариков чуть больше грецкого ореха получается 15-17 конфет. Сразу же обвалять «колобки» в кокосовой стружке.
Теперь отправляем наш десерт из фиников охладиться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего оставить конфетки в холодном месте на всю ночь. За это время они максимально пропитаются имбирным и апельсиновым вкусом и раскроют свои качества в полной мере. На следующий день можно угощаться вкуснейшими имбирными конфетами из фиников!
Просмотров: 6 233
Рецепты похожие на: Имбирные конфеты
![]() |
![]() |