Неаполитанская пицца с салом и плавленным сыром



Ингредиенты для рецепта Неаполитанская пицца с салом и плавленным сыром:
Для теста:
Для начинки:
- 350 г. муки,
- 20 г. дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 50 г. сарделек,
- 450 г. свежих помидоров,
- 150 плавленого сыра,
- кусок свежего свиного сала,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- молотый острый перец и майоран по вкусу.
Неаполитанская пицца с салом и плавленным сыром рецепт
Приготовление теста для неаполитанской пиццы с сыром и колбасой.
- Муку просеять на разделочную доску, сделать в ней воронку, раскрошить в нее очень свежие прессованные дрожжи, всыпать соль и все слегка взбрызнуть водой.
- Перемешать эту сухую смесь и, постепенно вливая в нее оставшуюся теплую воду, вымешать мягкое эластичное тесто.
- Скатать его в шар, вспылить мукой, накрыть большой кастрюлей или миской и оставить на 1,5-2 часа.
- В помещении кухни должно быть тепло.
- Как готовиться тесто более подробно вы можете посмотреть тут: тесто для пиццы.
Приготовление начинки для неаполитанской пиццы с сыром и колбасой.
- Пропустим свиное сало через мясорубку, а сардельки очистим и нарежем их в виде лапши.
- Затем плавленый сыр нарежем мелкими кубиками.
- Помидоры помоем, снимем с них кожицу (помидор вначале наколем на вилку и на несколько секунд опустим его в кипящую воду), удалим семенники и нарежем мякоть мелкими кусочками.
Разделка и выпечка неаполитанской пиццы с салом и плавленным сыром.
- Выбродившееся тесто обомнем, разделим на 2-3 куска и раскатаем из них тонкие круглые заготовки.
- Переложим их в смазанные свиным салом формы, немного смажем растительным маслом и затем всю поверхность заготовок смажем пропущенным через мясорубку свежим (или соленым, по вкусу) свиным салом.
- Равномерно распределим по поверхности пиццы подготовленные помидоры, capдельки, сыр, посыплем по вкусу перцем, майораном и обильно взбрызнем оставшимся растительным маслом.
- Выпекать пиццу в сильно нагретой духовке в течение 15-20 минут и сразу же подать на стол.
- Так же неаполитанской пиццы с салом и плавленным сыром можно придать еще более насыщенный аромат при помощи пряной зелени. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 6 231
Рецепты похожие на: Неаполитанская пицца с салом и плавленным сыром
![]() |
![]() |
Добавить комментарий