Салат Мимоза классический
Сейчас существует множество вариантов салата Мимоза, я же Вам представляю салат мимоза классический рецепт с фото, чтобы легче было приготовить. Он известен еще с советских времен, и тогда включал в себя лишь рыбные консервы, яйца, сыр и масло. Надо сказать, что это идеальный набор. Консервированная рыба и отварные яйца – это классическая закуска, а в сочетании с сыром и маслом получается сливочный нежный вкус. В салате сыр, яйца и масло натирают на мелкой терке, от этого салат получается воздушным. Верхним слоем всегда идут желтки, от этого салат получает нежный желтый цвет, как цветок Мимозы. Вкусный салат, а за счет сыра и масла получается очень сытным. Кто-то предпочитает не использовать сливочное масло, а все слои смазывает майонезом, от этого салат становится более пикантным, но теряет свой сливочный вкус и, на мой взгляд, майонез утяжеляет слои, и салат не будет уже воздушным. Я приведу классический вариант Мимозы.
Кстати, этот салат мужчины могут приготовить к праздничному столу на 8 марта, ведь салат Мимоза классический будет как нельзя к месту. А приготовить его может любой, даже не опытный кулинар, всего-то нужно открыть банку консервов и отварить яйца.


порций

Салат Мимоза классический рецепт с фото
Первым делом нужно поставить масло в морозилку, так проще будет его натереть. Яйца отварить и остудить, все-таки они будут в салате со сливочным маслом, а нам не нужно, чтобы оно потекло.
Очистим лук, мелко нарежем. Лук я ошпариваю кипятком. Ну, это на ваше усмотрение, а я не люблю слишком злой лук.
Из рыбных консервов масло не понадобится. Из рыбы удаляем хребты, крупные косточки. Разминаем вилкой.
Лук должен идти отдельным слоем поверх рыбы, но чтобы его равномернее распределить, я тщательно смешиваю его с рыбными консервами и выложу одним слоем.
Яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке,
а затем и желтки
Сыр так же натрем на мелкой терке.
Масло, если уже достаточно подмерзло, достаем из морозилки и натираем на мелкой терке, и снова убираем в морозилку, оно немного уже стало подтаивать под действием тепла ваших рук, а подтаявшее масло будет сложно выложить на салат.
Салат Мимоза слои
Начинаем укладывать салат Мимозу слоями. Это можно сделать порционно, как у меня, или на большое блюдо, или же в глубокий салатник, при чем в прозрачном салатнике это будет выглядеть симпатично – будут видны слои. Для выкладывания порционно я использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. А чтобы слои был плотно уложены, каждый слой придавливаю дном стакана. Но не давите слишком сильно, салат должен быть воздушным, придавливайте ровно столько, чтобы слои оказался ровным, но не сильно плотным.
Первым слоем идут белки.
Вторым слоем идет сыр
Третьим слоем идут консервы с луком
Сверху смазываем майонезом
Четвертым слоем идет масло, которое до сих пор у нас охлаждалось в морозильнике.
Шестым слоем будут желтки яиц.
Для украшения можете взять веточку укропа и слегка присыпать ее желтками яиц, будет очень похоже на мимозу. Салат кладем в холодильник минимум на 2 часа.
Салат Мимоза слои по порядку
Первый слой - белки яиц.
Второй сыр - сыр.
Третий слой - консервы с луком.
Четвертый слой - майонез.
Пятый слой - масло сливочное.
Шестой слой - желтки яиц.
Вот и все слои по порядку для классического салата мимоза.
Просмотров: 17 677
Рецепты похожие на: Салат Мимоза классический
![]() |
![]() |