Голубцы в духовке
Сегодня приготовим голубцы в духовке. Небольшое дополнение – курага и привычные голубцы приобретают новый гастрономический оттенок. Кроме того, что гармонично поддерживается цветовая палитра блюда, ненавязчивая сладость оранжевых сухофруктов смягчает вкус и повышает показатель полезных веществ.


Как приготовить голубцы в духовке
Аккуратно надрезав у кочерыжки, отрываем капустные листы. Сердцевину выбрасываем, а листья тщательно промываем.
В просторной кастрюле доводим до кипения воду и, погрузив листья капусты, провариваем их 2-4 минуты. В размягченном состоянии они становятся мягкими и легко сворачиваются. Затем капустные заготовки вынимаем и стряхиваем излишки влаги.
Очистив, луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем в стружку крупного размера.
Раскалив сковороду, наливаем растительное масло и 3-4 минуты пассеруем морковно-луковую нарезку.
К мясному фаршу добавляем яйцо, специи – перемешиваем.
Затем бросаем предварительно отваренным традиционным способом и промытый под холодной водой рис, а также 3/4 овощной поджарки. Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Сформировав из рисово-мясной массы объемный брусок, начинку выкладываем на край размягченного листа капусты.
Сворачиваем, заправив во внутрь боковые края.
Полуфабрикат выкладываем плотными рядами в огнеупорную форму, присыпаем остатками овощной пассеровки и тщательно промытой курагой.
Смешав томатную пасту с примерно 200 мл кипятка, добавив по вкусу специи, доверху заливаем будущие голубцы соусом. Накрыв тарелкой меньшего диаметра и придавив заготовки, голубцы отправляем в духовку. Заблаговременно разогрев до 200 градусов духовую печь, температуру снижаем до 170-180 градусов и тушим блюдо 50-60 минут.
Подаем аппетитные голубцы приготовленные в духовке еще горячими, вместе со сметаной и свежей зеленью, полив соусом, в котором они тушились. Не забываем «выловить» и разложить сверху пропаренную сладковатую, нежную курагу.
Просмотров: 4 184
Рецепты похожие на: Голубцы в духовке
![]() |
![]() |