Макароны по флотски
Макароны по флотски – это невероятно простое и универсальное, во всех смыслах этого слова, блюдо. Его практически нельзя испортить или приготовить неправильно.
Где и кем было придумано это блюдо, а также, откуда появилось такое название определенно сказать сложно. По версии некоторых, когда-то рецепт был завезен итальянскими моряками, а многие до сих пор наивно полагают, что макароны по-флотски являются основным блюдом в меню морского флота.
Классический рецепт макарон по-флотски предусматривает всего 3 ингредиента: мясной фарш, лук и, само собой, макароны, однако существуют и иные версии этого рецепта с добавлениями дополнительных продуктов, к примеру, моркови, помидор или томат-пасты.


Макароны по флотски рецепт с фото
На крупной терке протрите морковь.
В растительном масле потушите морковь на умеренном огне (2-3 мин.).
Луковицу мелко порубите ножом.
Добавьте к моркови, обжарьте около 3-4 минут.
Добавьте к обжаренным овощам мясной фарш, присолите, перемешайте.
Добавьте специи, перемешайте.
Периодически перемешивая, фарш обжарьте до полной готовности (10-12 минут). Снимите с огня.
Макароны сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Тут же перемешайте горячие макароны с горячим фаршем. Вот и все макароны по флотски готовы!
Просмотров: 4 614
Рецепты похожие на: Макароны по флотски
![]() |
![]() |