Курица по мексикански
Из приведенной нормы продуктов получается 6 умеренных порций второго. Варьируя ингредиенты, курица по мексикански можно готовить круглый год. Вместо 3 бедер можно взять 6 штук куриных крылышек или 2 окорочка. Вместо томатного сока спелые помидоры. Также в летний период вполне возможно использовать пару початков свежей кукурузы молочной спелости, зерна просто срезаются ножом.


порций

Курица по мексикански рецепт с фото
Срезаем с курятины кусочки жира, чтобы растопить его на сковороде. В случае с крылышками вливаем пару ложек постного масла. Стейки разрезаем надвое, выкладываем в разогретый жир.
Средний огонь конфорки быстро превратит бледное мясо в зажаренное. Присолив курятину, обжарим ее со всех сторон и переложим пока на тарелку.
В чистую сковороду перельем куриный жир, с избытком оставшийся от жарки бедер. На нем пожарим до размягчения измельченную луковицу.
Добавим мелко нарезанный горький перец и чеснок. Работать с перцем лучше в перчатках, после чего тщательно промыть кухонный инвентарь, который с ним соприкасался. Мексиканцы наверняка кладут перца побольше, но мы добавим этой специи по собственному вкусу.
Вливаем в сковороду томатный сок или выкладываем мелко нарезанные томаты.
К перемешанным продуктам возвращаем обжаренные куски курятины. На довольно умеренном огне минут 25 потушим продукты, накрыв крышкой. За это время их нужно пару раз помешать.
К практически готовой курятине высыпаем нарезанную зелень и кукурузу. Если сока в сковороде мало или томаты не сочные, то добавим в блюдо маринад из банки с кукурузой.
Очередное перемешивание продуктов и еще несколько минут тушения отделяют нас от наслаждения замечательным вкусом мексиканской еды.
Мясо получается очень сочным и мягким. Кукурузы с овощами вполне хватает для гарнира. Да, мексиканская кухня не случайно удостоилась чести числиться в списке всемирного наследия.
Просмотров: 8 575
Рецепты похожие на: Курица по мексикански
![]() |
![]() |