Сельдереевый суп
Являясь низкокалорийным блюдом, боннский или сельдереевый суп включают в рацион как желающие сбросить лишние килограммы, так и любители овощного, постного меню. Суп на основе сельдерея стимулирует сжигание жира, улучшает обмен веществ, очищает организм, полноценно утоляет чувство голода и не имеет строгих ограничений по количеству съедаемого за день. Готовят его, как правило, большими объемами: сразу на несколько дней.


Сельдереевый суп рецепт
Строгих правил по поводу формы и размера компонентов в рецепте нет - все овощи нарезают произвольно. Чтобы суп быстрее сварился капусту шинкуют достаточно тонкими полосками.
Репчатый лук, например, режут перьями.
Болгарский перец - крупной стружкой. Не забывая удалить корешок, семена и мягкие перегородки. Также для приготовления этого блюда предпочтение отдают зеленым сортам типа Калифорния.
Зелень сельдерея связывают в пучок и, сварив суп, выбрасывают. Стебли нарезают поперек небольшими кубиками. С корня же соскабливают наружный слой и затем нарезают сердцевину.
С помидоров, ошпарив кипятком, снимают кожуру.
Удалив плодоножку, томаты измельчают.
Сначала в кастрюлю закладывают капусту, лук, болгарский перец, сельдерей и, покрыв холодной водой, овощи отваривают 15-20 минут.
Последними бросают помидоры, кольца чили, горошины перца, солят и варят еще 5 минут.
Главные компоненты – сельдерей, белокочанная капуста, лук. Допускаются также морковь, брокколи, цветная и/или брюссельская капуста, иногда в суп добавляются растительные жиры. Но по сути блюдо носит «аскетичный» характер и зачастую приверженцы суповой диеты обходятся не только без масла, но и без соли.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 19 653
Рецепты похожие на: Сельдереевый суп
![]() |
![]() |