Кролик в духовке
Из кролика можно приготовить множество аппетитных и сытных блюд, но вот одно самое простейшее из них, по нашему мнению, это кролик в духовке. Наша задача – правильно замариновать, а затем все сделает ваша кухонная помощница-духовка. Единственный важный и ответственный момент, на который хотелось бы обратить ваше внимание при запекании – внимательнейшим образом следить за кроликом, если вы передержите его в духовке, пытаясь достичь румяной корочки, он может оказаться суховат. А в остальном - прекрасный рецепт кролика в духовке уже готов раскрыть для вас свои небольшие секреты! Вот еще парочку рецептов, можете приготовить кролика в сметане или сделать фрикасе из кролика, блюда получаются также довольно вкусные. Ну приступаем?!


готовки

порций

Кролик в духовке рецепт с фото
Чтобы вкусно приготовить кролика можно не тратить много времени на поиск рецептов – просто достаточно запечь кролика в духовке, с травами и пряностями. Замечательно вкусно и легко! Итак, тушку кролика необходимо разделать на порционные, приемлемые для вас кусочки.
Кролика присыпать прованскими травами, семенами горчицы, лавровым листочком, сверху положить небольшой пучок свежего тимьяна и веточку-две розмарина (сухого или свежего). Эти две ароматные травки способны сделать с мясом невероятное и настолько обогатить его вкус, что лучше все же найти их в супермаркетах в любом виде – свежие, сушеные целые веточки или на крайний случай, в измельченном молотом виде. Кролика пока не солить!
Кусочки крольчатины примять и погрузить в маринад, если мясо не полностью окажется в вине – ничего страшного, просто в течение отведенного время на маринование придется несколько раз перевернуть кусочки. Время для маринования – минимум 1 час.
После того, как крольчатина замариновалась – кусочки вынимаем, слегка промакиваем бумажными полотенцами и смазываем кусочки обычным растительным (оливковым/подсолнечным) маслом.
Помещаем кусочки кролика в подходящего размера огнеупорную/стеклянную/керамическую форму, добавляем 3-5 ст.л. жидкости-маринада. При укладывании кролика в форму пересыпаем его солью по вкусу.
Форму оборачиваем фольгой, духовку нагреваем до высокой температуры в 220 градусов. Ставим форму и ожидаем еще 5-10 минут, пока она прогреется, а жидкость от маринада закипит. Только с этого момента устанавливаем таймер на 20 минут.
После чего снимаем фольгу и допекаем кролика без прикрытого верха до готовности еще 20-30 минут. Как уже указывалось ранее, при запекании кролика в духовке лучше не стремиться к слишком поджаристой корочке, чтобы не пересушить нежное мясо и не сделать его сухим. Кролик в духовке готов!
Просмотров: 4 356
Рецепты похожие на: Кролик в духовке
![]() |
![]() |